山小屋集結・ファイヤー [山小屋2008]
山小屋集結・ファイヤー
2008/9/13 19:00頃~
OBOG会会長、現役主将、集結委員会委員長、来客小六生3名 の4本のトーチでファイヤーに点火。
自身でトーチを持って点火したのは、大学の卒業時以来でした。
ファイヤーの残り火を静かに眺めながら話し込む、そんな雰囲気も良いのですが・・・・・・・。
今回は現役の元気の良い浸り切るような踊りで掻き消されたので、年寄りは小屋のストーブを囲んで静かに話し込みました。 めったに話し込むことのない先輩の皆さんと夜遅くまで。
朝早くにファイヤー跡に行くと、一晩中その横でファイヤーキーパしてくれた先輩が居られました。
☆ ☆
2008/9/13 19:00頃~
OBOG会会長、現役主将、集結委員会委員長、来客小六生3名 の4本のトーチでファイヤーに点火。
自身でトーチを持って点火したのは、大学の卒業時以来でした。
ファイヤーの残り火を静かに眺めながら話し込む、そんな雰囲気も良いのですが・・・・・・・。
今回は現役の元気の良い浸り切るような踊りで掻き消されたので、年寄りは小屋のストーブを囲んで静かに話し込みました。 めったに話し込むことのない先輩の皆さんと夜遅くまで。
朝早くにファイヤー跡に行くと、一晩中その横でファイヤーキーパしてくれた先輩が居られました。
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タグ:ファイヤー
山小屋集結・夕食 [山小屋2008]
山小屋集結・夕食
2008/9/13 18:30頃~
76人分のご飯を20Lお釜2つで、おかずを70L大鍋で。 どちらも薪を使います。
豚汁のおかず。 42年前から小屋にある大鍋と特注ドラム缶釜戸で。
年寄りが多いから、一人1合も食べないだろう、との予想が大違い、混ぜご飯が足らなくなった。 美味しすぎた?
その頃の山小屋は・・・・・・
大鍋でご飯も炊きたかったですが、残念ながら担当者に自信がなかった・・・・・。
☆ ☆
2008/9/13 18:30頃~
76人分のご飯を20Lお釜2つで、おかずを70L大鍋で。 どちらも薪を使います。
豚汁のおかず。 42年前から小屋にある大鍋と特注ドラム缶釜戸で。
年寄りが多いから、一人1合も食べないだろう、との予想が大違い、混ぜご飯が足らなくなった。 美味しすぎた?
その頃の山小屋は・・・・・・
大鍋でご飯も炊きたかったですが、残念ながら担当者に自信がなかった・・・・・。
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タグ:大鍋
山小屋集結・レセプション [山小屋2008]
山小屋集結・酒宴
2008/9/13 15時頃~
外界から遮断された標高960mの奥美濃の森の中で事は進みます。
餅つきが進む一方、世代ごとの話しが弾む頃となり、いよいよアルコールが必要になってきました。 余りにも世代感が違い、一つにまとめることで興味が散漫に為らないように、敢えて自由なグループで話を弾ませた。 以降、自由時間、夕食時間、とこの形態で進捗します。
同じ在学時代の4年間の上下は基より、50年を経て、数々のワークや、集会の参加者はそれぞれで話題は結びつき、話は弾みます。 結果として、進捗を担当しながら、酒を飲みながら、話を弾ませながら事を進めましたので、写真は少ないです。
☆ ☆
2008/9/13 15時頃~
外界から遮断された標高960mの奥美濃の森の中で事は進みます。
餅つきが進む一方、世代ごとの話しが弾む頃となり、いよいよアルコールが必要になってきました。 余りにも世代感が違い、一つにまとめることで興味が散漫に為らないように、敢えて自由なグループで話を弾ませた。 以降、自由時間、夕食時間、とこの形態で進捗します。
同じ在学時代の4年間の上下は基より、50年を経て、数々のワークや、集会の参加者はそれぞれで話題は結びつき、話は弾みます。 結果として、進捗を担当しながら、酒を飲みながら、話を弾ませながら事を進めましたので、写真は少ないです。
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タグ:山の酒宴