山小屋での食事 [山小屋2009]
山小屋での食事
一人の山小屋ではビールが主食で、おかずが酒の肴?
基本、買出しは地元で。 家の在庫品も持ち出しますが・・・・。
今回、野菜はジャガイモ、きゅうり、モヤシ。 パンと牛乳とソーセージ、ちくわ。総額 1978円でした。
ワサビがあるなら、とソーメンで昼食
夜には、ワサビの葉と茎は茹でてお浸しに・・・
気付きました。 この後は、裏側の小さなおろしでワサビをおろしました。 ストーブで温まりながら調理・・・ この日は シュウマイ、モヤシの炒め物、柿の種 で、ストーブの廻りで 勿論、これは日々の酒の肴。
ご飯は? 食べるときは、インスタントのご飯とカレーを同時に温めて・・・・。 昼は屋外で太陽の下、夜はストーブの前での食事です。 朝?朝食のパンとコーヒも冷えたので、ストーブの前で。 ご馳走はないですが、ワイルドに味わっています。
お酒は?所詮ストーブの炎を見ながらの一人で飲む酒ですから、少々です。 ☆ ☆
今回、野菜はジャガイモ、きゅうり、モヤシ。 パンと牛乳とソーセージ、ちくわ。総額 1978円でした。
他に、山小屋の在庫品のソーメン(夏・同期の七夕集会の残り)も。
3年物のワサビが初物で収穫ワサビがあるなら、とソーメンで昼食
夜には、ワサビの葉と茎は茹でてお浸しに・・・
気付きました。 この後は、裏側の小さなおろしでワサビをおろしました。 ストーブで温まりながら調理・・・ この日は シュウマイ、モヤシの炒め物、柿の種 で、ストーブの廻りで 勿論、これは日々の酒の肴。
ご飯は? 食べるときは、インスタントのご飯とカレーを同時に温めて・・・・。 昼は屋外で太陽の下、夜はストーブの前での食事です。 朝?朝食のパンとコーヒも冷えたので、ストーブの前で。 ご馳走はないですが、ワイルドに味わっています。
お酒は?所詮ストーブの炎を見ながらの一人で飲む酒ですから、少々です。 ☆ ☆
コメント 0