SSブログ

山小屋での食事 [山小屋2009]

山小屋での食事

一人の山小屋ではビールが主食で、おかずが酒の肴?

基本、買出しは地元で。 家の在庫品も持ち出しますが・・・・。
今回、野菜はジャガイモ、きゅうり、モヤシ。 パンと牛乳とソーセージ、ちくわ。総額 1978円でした。

他に、山小屋の在庫品のソーメン(夏・同期の七夕集会の残り)も。

3年物のワサビが初物で収穫
ワサビがあるなら、とソーメンで昼食
DSC06593.jpg 夜には、ワサビの葉と茎は茹でてお浸しに・・・ DSC06612.jpg
気付きました。 この後は、裏側の小さなおろしでワサビをおろしました。

ストーブで温まりながら調理・・・ DSC06611.jpg この日は シュウマイ、モヤシの炒め物、柿の種 で、ストーブの廻りで DSC06682.jpg

勿論、これは日々の酒の肴。
ご飯は? 食べるときは、インスタントのご飯とカレーを同時に温めて・・・・。

昼は屋外で太陽の下、夜はストーブの前での食事です。  朝?朝食のパンとコーヒも冷えたので、ストーブの前で。

ご馳走はないですが、ワイルドに味わっています。
お酒は?所詮ストーブの炎を見ながらの一人で飲む酒ですから、少々です。

     ☆    ☆


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0