雪の山小屋で
            2009/1/23

二人は学生時代を入れれば47年来のクラブの同期生。
この二人がストーブを囲み、美味しい酒の肴で飲めば・・・・限りない?

山小屋に到着すれば、先ず、ビールで乾杯!!
白鳥のスーパで買った二人用の鍋セットを含めストーブの廻りに集めて・・・・

滋賀・草津在住の彼は”鮒寿し”、”もろこ”を・・・・・

それに、”とらふぐ焼ひれ” のヒレ酒。
焼ヒレを再度ストーブで焼く

ストーブでちりちり沸騰した日本酒を注ぎ、かき回してアルコール分に着火

これが美味い!!
そしてアルコール分が抜けているので酔わない。 何杯? 内緒。 買ってきた小さなパックは空いてしまいました。

ストーブの炎を見ながら、久しぶりに美味しい酒で楽しい時間を過ごしました。 普段、家では缶ビール1本で済ませているこの頃、話し相手が居て、話題が尽きなければこの歳でもこれ程飲める、と自信を持った?
飲み終わった頃、後発隊が大阪を丁度出発した、とのこと。

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